Камень с давних пор считался самым надежным, долговечным материалом, а драгоценные и полудрагоценные минералы - еще и признаком роскоши. Оникс относится к полудрагоценным камням. Совсем недавно продукция из него была доступна лишь немногим, из-за высокой цены на природный минерал. Но современные технологии позволяют использовать в интерьере и отделке не только натуральный камень, но и выпускать безупречные аналоги.

Искусственный оникс для декора и строительства

Искусственный оникс

Искусственный камень — это обобщенное название для разных многокомпонентных материалов, копирующих характеристики и внешнее сходство с натуральным минералом. Чаще для дизайна интерьеров и экстерьеров применяют искусственные камни: оникс, мрамор и гранит. Оникс является самым красивым из этих материалов, благодаря сложным, фигурным узорам а также за счёт того, что он полупрозрачен и легко пропускает свет.

Искусственный камень оникс относится к элитным декоративным материалам. Внешне от неотличим от природного минерала (если только не используется несуществующий в природе цвет), но по свойствам значительно его превосходит. В отличие от подделок оникса, например, агата, искусственный камень долговечен, сохряняет свой цвет и форму, очень прост в использовании.

Сегодня на рынке представлен оникс на полимерной основе, с ониксовыми светопрозрачными частицами. В производстве применяют красители, чтобы выпускать продукцию широкой цветовой палитры или оттенков, не существующих в природе. Например, из разряда металликов. Технология производства включает: приготовление рабочего состава и заполнение нужной формы. 

Рассмотрите слэбы имитации оникса от компании LumaStone

Искусственный оникс

Вы видели, как красиво топится сливочное масло, превращаясь в янтарную основу или божественную игру облаков. Именно такие ассоциации вызывают барные стойки из оникса. И ни одного предлога для меланхолии. 

Искусственный оникс обладает следующими физико-механическими качествами:

  1. Вес предметов значительно легче, чем натуральное изделие. Предметы интерьера и декор не перегружают ни стены, ни пол.

  2. Устойчивость к механическим действиям. На идеальных углах барных стоек и столешниц из искусственного камня не останется и следа от случайных ударов.

  1. Светостойкость. Не содержит органических красителей, посему цвета не выгорают под солнечными лучами.

  2. Химическая выносливость. Не реагирует на продукты питания, загрязнители и моющие средства: как натуральные, так и синтетические. Не поглощает и не источает запахов.

  3. Влагостойкость. Постоянная сырость и вода не причинят никакого вреда имитации камня.

  4. Гигиеничность. Монолитная поверхность материала, без пор, препятствует росту плесневых грибов и бактерий.

    Искусственный оникс

Обратитесь в компанию LumaStone, наши специалисты проведут замеры, подготовят проект и смету. А также подробно проконсультируют. Доставка и установка будут выполнены точно в срок, с учетом ваших пожеланий. 

Чтобы заказать искусственный оникс, позвоните по телефонам: 

+7(499)685-12-15+7(903)617-38-83

Наш Шоу-рум находится по адресу: г.Москва, 2-й Донской пр-д, 10, стр. 2

График работы: Пн-Пт с 10:00 до 18:00